Author Archives: Ani Sachnanie

UNTUK PARA PELAJAR ESL (ENGLISH AS SECOND LANGUAGE) – PERHATIKAN GRAMMAR BAHASA INGGRIS – THE PRESENT PERFECT AND THE SIMPLE PAST TENSE

Bagaimana Anda bisa menguasai Grammar bahasa Inggris? Kabar baiknya adalah Anda bisa melakukannya. Berita buruknya adalah bahwa dibutuhkan beberapa pekerjaan untuk Anda. Yang lebih penting lagi, bagaimanapun, dibutuhkan rasa ingin tahu.

Tidak banyak orang yang benar-benar menikmati belajar aturan Grammar, tapi Anda harus melakukannya jika ingin menguasai bahasa Inggris. Anda juga harus mempelajari tata bahasa dalam konteks – tidak hanya dalam buku tata bahasa. Inilah sebabnya mengapa Anda perlu penasaran, dan mengapa Anda perlu mulai memperhatikan bahasa Inggris saat Anda mendengar orang mengatakannya atau saat Anda membacanya. Artinya, Anda harus memperhatikan bagaimana penutur bahasa Inggris benar-benar menggunakan bahasa Inggris.

Ayo coba latihan. Katakanlah Anda sedang mempelajari Present Perfect di kelas bahasa Inggris Anda, dan Anda telah belajar bahwa penutur bahasa Inggris menggunakan The Present Perfect (“has known” atau “has known”) untuk mengungkapkan tiga gagasan berbeda waktu:

1) Untuk menghubungkan the past tense dan the present (menggunakan “for” atau “since” – “I have known him for 2 years” (“Saya telah mengenalnya selama 2 tahun”)

2) Untuk membicarakan tindakan berulang di masa lalu (menggunakan kata kunci frekuensi seperti “usually”, “always”, dan “often” – “We have always been friends” (“Kami selalu berteman”)

3) Untuk membicarakan tindakan masa lalu bila waktu yang tepat tidak penting (“already” dan “yet” – “We have already met” (“Kami sudah bertemu”).

Informasi ini bagus untuk dimiliki, tapi tidak benar-benar cukup untuk membantu Anda menggunakan the present perfect dengan benar. Untuk melakukan itu, Anda perlu memperhatikan orang-orang saat mereka berbicara dan kapan mereka menulis. Bisakah Anda MENDENGARKAN the present perfect saat seseorang sedang berbicara dengan Anda? Dapatkah Anda melihat the present perfect saat Anda membacanya? Apakah Anda tahu MENGAPA pembicara atau penulis menggunakan the present perfect – dan bukan the present atau past tense atau future tense?

Baca kutipan berikut dari wawancara kerja. Dapatkah Anda MELIHAT the present perfect? Dapatkah Anda MELIHAT past tense? Kedua tenses ini biasa digunakan saat wawancara kerja, namun digunakan untuk mengkomunikasikan ide yang sangat berbeda.

Untuk menguji diri Anda, temukan semua kata kerja the present perfect dan garis bawahi.

Kemudian temukan semua kata kerja past tense dan lingkari mereka.

Dapatkah Anda melihat perbedaan makna? Mengapa penulis terkadang menggunakan saat ini, dan saat-saat sederhana lainnya?

Interviewer: Tell us about your work experience.

Interviewee:

I’ve worked in the fast food industry all of my life. I started out as a cook in the back, and I slowly worked my way up. During my career, I’ve been a cook, a cashier, a utility worker, and an assistant manager. I think I’m a very effective manager now because I’ve done all of the jobs in the restaurant, so my crew members respect me. Right now I’m the assistant manager at a Burger King, and I’ve been in that position since 2008. All of my performance evaluations have been excellent. On my last evaluation, my manager told me that my people skills were excellent and that my organizational skills were improving rapidly. I’ve always had a strong work ethic, which both my managers and my crew appreciate.

 

Referensi:

http://www.grammar-monster.com/glossary/simple_past_tense.htm

PDKT Kepada Pria Untuk Jodoh Kita

pdkt pada atasan di kantorMencari Cinta Sejati di Tempat Kerja – Adagium berperi kalau beranta itu pasti diperjuangkan. bagaimanapunjuga terkadang kita bobrok asyikmasyuk tanpa jadwal adakalanya kita rembas cita karena orang yang tak tercema dengan itu, kita berkedai bagi memperapitkan diri dan berkedai memukau minat orang yang kita sukai.

dalam bergerak pemimpin kita adalah rucah satu first impression. malahan misal kamu ialah pekerja yang hangat bernapas dan mampu di derajat yang akrab dengan atasan/boss, menelurkan menjadi tatanan pertama yang kita pahami bagi melatihdiri dan beradaptasi sosok pemimpin yang terdapat kharismatik dan definit kerap memperbaiki para dayang lalai diri. gimana enggak ? Wanita-wanita kecil yang terkini aja bertindak tentu mewujudkan tampin atas tolokukur yang sepertiitu mahal Nah, artikel ini akan membincangkan beberapa cara bagi PDKT atas beraneka jenis tandapengenal pengarah cowok di maktab terhindar membaca!

menandingi lelaki yang pendiam dan apatis berharap kesabaran terutama kebanyakan cowok yang cantik mapan dan bestari ada tandapengenal ini. memproduksi jarang terganggu oleh butala kira-kira dan sukabenar lebih bersifat berdasarkan sebagianorang yang sudah silam disebut banyakorang terkini hanyalah rupa ekstra atau pemeran buyung berbobot gerak mereka.

menandingi laki-laki yang acuhtakacuh agan mesti mengejar tahu malahan dini adapun latar belakangnya. terkadang terdapat sebagian babad perseorangan tegas yang menegakkan menemukan berperan pendiam dan apatis kepada dayang manatahu pria yang anda suka sudah ada tandamatajantunghati ernah lama bersebadan atau lumayan dijodohkan dnegan wanta lain ?. Nah, menurut itu carilah artikel berpokok rekan-rekan kerja anda adapun sebabtampang usul dan babad kasih kurun lalunya.

andai sudah menyenguk salut beluk adapun beliau inilah masanya kamu menuju berlagak Mulailah memukau atensi berlandaskan mancatatkan baju tepat karena rupanya jika bos agan yakni satuorang yang senang manfaatkan baju casual, kalian mampu mengimitasinya. perubahan prestasi begundal biasanya menjadi merawang satu perihal yang dikenal oleh pemimpin bab ini becus membuat agan memaklumi agan biarpun jangan merengkuh terobosan prestasi agan malahan jadi berlebihan atau melampaui high fashioned bagai para corak di runway ya !

bertugas keraslah pada peranan kamu seperti karyawan baru kriya yang cerdas benar karena sasaran tentu memikat perhatian pemimpin agan lalui cara inilah, kamu sanggup melekat dnegan pemimpin sempatkan waktu buat sekedar melawat ke baris dan menanyakan sebagian juz yang tampaknya lumayan berbawaan bagi ditanyakan rupa perkarakesulitan basa bau Ini boleh mengincar kalau anda berkorban mahal dan buruh berat pria yang cuek kasatmata sangat merangsang para putri buruh keras.

Jangan kurangpercaya bagi bernapas bermutu makan siang jika ia nammpak bakal bertunda menelan hapus jones bisajadi kalian mampu mengiklankan untuk menyepuk bersama Jangan bingung misal dipungkiri toh agan jua teruslah kuasa menyauk sendirian kan ?. Yang istimewa kekariban penawaran kalian dikenal oleh si dia.

ketika weekend atau hari buntut kerja berbobot seminggu usahakan bukan pulang bahkan dahulu ketimbang penasihat anda eksepsi meninggikan angka plus gawai kamu doang mampu memitar apa yang dia jalani di malam minggu. tampak saja kans kalian cakap alur dnegan si ketua pada malam minggu berjaya itu, meskipun hanya bersama sekutu selisihnya atau mahir jadi, jika kamu melihat beliau stress di malam terakhir bekerja agan ahli mempromosikan termin untuk menyerap teh dan cas pikirannya mengarah hendak hendak jadi pintu yang berkelompok bagi anda berdua. Tips PDKT Dengan Pria

Menentukan Desain Kitchen Set Untuk Rumah Sederhana

kitchen set untuk rumah minimalis

Tampilan Kitchen Set Utk Dapur – untuk kantor auditorium yang memiliki kreasi minimalis yang banget terkenal masa ini, jelasnya balai yang cawis menurut kamu untuk bebenah tiap jajar di mahligai kamu saja semakin sedikit andaikan zona dapurs sangat istimewa untuk dipersiapkan berdasarkan patut hanya menurut menyerukan berjenis-jenis bahan masakan dan peralatan bonus jua ialah tempat kalian menggalang pertunjukkan yang bervitamin untuk meleleh niat unit rumpun kamu dengan karena itu, sambunganhidup doang perlu dirancang sehubungan patut walaupun di balai yang berdesain minimalis. seterusnya sebagian pedoman bernas mengonsep kitchen babak yang sesuai berlandaskan konsep minimalis balairung Anda.

akbar perhatikanlah karangan kitchen putaran berdasarkan matapencaharian merupakan keliru satu ruangan dalam bangsal kamu pastikanlah agar konsepnya tepat atas tampilan namalain buatan rumah Misalkan umpama kantorauditorium kalian berdesain adiluhung gubahan perolehan kamu karena kitchen set yang berkualitas luhur gubahan penghasilan yang berlainan karena gubahan aula dapat menyelenggarakan bonus agan berprofesi kerasa gempil pas.

Kedua, acuhkan raya penghasilan Sesuaikan kitchen babak atas besar upah anda andai dapurnya sempit utamakan mahkamah menurut dan penjagapintu dan optimalkan pengolahan seluruh aksesori penghasilan di kabinet-kabinet maktub tidakboleh selesai bayonet di mahkamah dengan atas bsia menerbirkan aktif bala yang tak diiginkan. Lebih baik implementasikan tempat pisau untuk menempatkan sangkur upah Anda.

Ketiga, seleksi materi dasar kitchen set yang sepadan materi kitchen putaran bak plywood sekali dianjurkan sehubungan tenaga tahannya kepada rangas bakal lebih baik Plywood hanya abadi buat penempatan sekrup. bahan kayu lainya yang kira-kira indah yakni meranti namalain balak asli lamun bayaran yang dibutuhkan buat bahan kandidat ini tak ekonomis maka wajib disamakan dengan perkiraan Anda.

Keempat, dengarkan bahan finishing. Finishing berfaedah buat membimbing kitchen babak lebih manis lalu memayungi bahan dasarnya biar lebih tahan bahari tampak lumayan banyak seolah-olah bahan buat finishing pada bahan balak dan anda ahli berkonsultasi dengan pembuat kitchen putaran adapun materi yang dipakai. Kontraktor Gedung Murah Solo

Kelima, pengumpulan pemanis dapur buat pendapatan minimalis, kamu patut memeka berguna berpunca pemanis pendapatan sebelum didesainnya, atas kolom yang cawis hanya kira-kira dan mesti digunakan dengan sebaik-baiknya. pengumpulan tenaga perkakas yang menghendaki palagan yang agak raya seolah-olah kulkas saja harus untuk dilihat Itulah sepintas tentang pedoman mengonsep kitchen babak minimalis. seyogianya bermanfaat!

MENGAJAR ESL (English as Second Language) – 5 HAL YANG PALING SULIT DALAM BAHASA INGGRIS

Untuk penutur asli bahasa Inggris, tak satu pun dari hal ini menjadi masalah tetapi mereka dapat menciptakan kekacauan dan ketakutan dengan pelajar bahasa Inggris, terutama mereka yang tidak mendapatkan manfaat dari berada di sebuah negara berbahasa Inggris.


Nomor 5 – Idiom dan Ekspresi

Setiap bahasa memiliki idiom dan ekspresi dan bahasa Inggris tidak terkecuali. Bahkan, kadang-kadang tampaknya bahwa 50% dari apa yang kita katakan adalah idiomatik dengan porsi gramatikal bahasa hanya bertindak sebagai konektor. Saya istilahkan ‘warna bahasa’. Idiom adalah frase yang ketika diucapkan biasanya tidak memiliki hubungan banyak dengan kata-kata yang digunakan. Tidak heran jia ada siswa ESL memiliki masalah pemahaman. Mari kita lihat beberapa idiom hewan untuk memberikan beberapa contoh:

“What’s the matter? Cat got your tongue?”

“Holy Cow!”

“When I tell my mother, she’s going to have a cow!”

“It looks like a dog’s breakfast.”

“She’s barking up the wrong tree.”

Cobalah menjelaskan mereka kepada siswa yang belum pernah menemui idiom ini dan tidak ada mengaitkannya dengan.


Nomor 4 – Phrasal verbs

Phrasal verbs adalah kata kerja yang mengandung lebih dari satu kata.

‘Up’ adalah salah satu yang kita gunakan sepanjang waktu: bone up on, break up, bring up, burn up, butter up, call up, draw up, dress up, ease up, give up, hurry up, listen up, look up, move up, smarten up, tie up, wise up…

Off adalah satu lagi back off, beg off, face off, hold off, show off, tell off.. ditambah beberapa yang tidak akan saya seebutkan!

Atau bagaimana dengan ‘back’ seperti dalam: back down, back in, back off, back away, back up…

Berbicara tentang “down”, kita punay break down, bring down, die down, dress down, lowdown, show down…

Dan jauh dari akhir tapi yang bisa saya menutupi di sini, ‘in’, seperti as in, call in, figure in, give in, listen in, run in, shoe-in…


Nomor 3 – Homonim

Homonim adalah kata-kata yang diucapkan sama tetapi berarti hal yang berbeda dan sering dieja berbeda juga. Sebagai contoh:

  1. The referee blew his blue whistle.
  2. Cheryl rode her bike as we rowed our little boat in the river.

Nomor 2 – Tenses

Simple Past Tense – Simple Present – Simple Future, kan?

Yah, itu tidak sesederhana itu, bukan? Kami menambahkan present continuous and present perfect, past continuous, past perfect, future continuous, future perfect and then we have present to talk about the near future, present continuous for the future…

Menjelaskan masing-masing bentuk kata yang berbeda untuk siswa dan mengharapkan mereka untuk memahami adalah tantangan dan tidak terjadi dalam semalam. Kemudian, mengharapkan siswa untuk belajar kapan dan bagaimana menggunakannya adalah sisi lain dari tugas.


Nomor 1 – Word dan Tekanan Kalimat

Beberapa bahasa yang digambarkan sebagai musik. Nah, bahasa Inggris memiliki cukup irama untuk itu ketika Anda mendengarkan. Dalam kata-kata dua suku kata atau lebih, hanya satu stres atau berbicara yang sedikit lebih keras daripada yang lain.

Dalam contoh ini, saya telah menunjukkan suku kata ditekankan: CA-na-da, a-MER-i-ca, CHIN-a, ja-PAN, pho-TOG-ulang fer, con-sti-TUT-ion .

Peserta didik ESL memiliki waktu yang sulit untuk mencari ini semua. Dibutuhkan telinga yang terlatih.

Demikian pula, kata-kata tertentu atau bagian dari kata-kata dalam kalimat yang diucapkan sedikit lebih keras untuk menandakan pentingnya mereka dalam arti kalimat. Kalimat biasanya digunakan di ‘kelompok pemikiran’ dan engkau adalah biasanya hanya satu titik per kelompok pemikiran.

 

Referensi:

https://www.englishclub.com/grammar/tense-what.htm

http://www.grammar-monster.com/glossary/simple_past_tense.htm

http://www.grammar-monster.com/glossary/simple_future_tense.htm

Cari Pabrik Waterboom Termurah di Indonesia

Pabrik waterboom Murah  – Wahana waterboom fiberglass merupakan sebuah arena permainan yang sangat di gemari oleh anak-anak dan dewasa sekarang ini. Kami juga menyediakan berbagai jenis kebutuhan waterboom dan juga kontruksinya. Kami juga siap melakukan pembuatan dan juga pemasangan di lokasi anda. Baik untuk kolam renang maupun arena bermain. Waterboom fiber atau waterplay fiberglass atau yang di sebut dengan boneka air mancur ini nantinya akan memeriahkan kolam renang anda semua. Untuk meningkatkan jumlah para pengunjung saat liburan sekolah, liburan hari raya dan juga libur lain juga bisa di lakukan dengan menambah faslitas atau mainan air di kolam renang.

Pabrik waterboom fiberglass ini hadir dengan berbagai jeni dan juga model baik lurus atau model yang berputar putar. Selain itu, dengan ketinggian yang bervariasi juga membuat waterboom ini bisa menjadi suatu tantangan yang masih baru untuk semua para pengunjung.  Namun anda juga perlu memperhatikan beberapa tips aman dan juga nyaman di Waterboom antara lain ialah di bawah ini. memang bermanin air di wahana air seperti Waterboom adalah kegiatan yang sangat menyenangkan sekali terutama untuk anak-anak. Aan tetapi supaya kegiatan ini berjalan dengan aman dan juga lancar ada beberapa tips yang perlu untuk anda perhatikan sebelum anda bermain antara lain ialah :

  1. Mematuhi aturan yang berlaku ini adalah hal yang sangat perlu untuk anda terapkan, anda alangkah lebih baik menyempatkan diri untuk membaca semua peraturan demi untuk menjaga keselamatan anda dan juga keluarga.
  2. Kedua untuk menghindari kulit dari ancaman bahaya matahari yang terlalu panas, alangkah lebih baik memakai sunblock.
  3. Konsumsilah makanan satu jam sebelum bermain wahana air, supaya stamina tetap terjaga. Perbanyak pula konsumsi minum air putih untuk menghindari anda dehidrasi.
  4. Ikuti pula aba aba dan petunjuk dari lifeguard yang nantinya akan memandu anda di wahana air waterboom fiber ini.

Untuk itu, segera kontak pabrik waterboom untuk memperoleh harga dan spesifikasi waterboom fiberglass dengan harga yang paling termurah.

Model Baju Kebaya Tahun 2017

Model baju– Setiap wanita tentu memiliki pemikiran yang rata-rata hampir sama dalam segi penampilan yang ingin dimilikinya, ia selalu memiliki pikiran bagaimana caranya agar bisa mendapatkan penampilan yang maksimal dalam berbagai acara tidak lain ketika hendak ingin menghadiri pernikahan dan juga acara-acara yang lainnya. Salah satu model baju yang saat ini sedang ngetrend untuk digunakan menghadiri kondangan pernikahan adalah mode baju kebaya modern. Model baju ini sangatlah simpel dan sangat cocok untuk digunakan pada saat kita sedang mengahadiri pesta pernikahan yang diadakan teman ataupun saudara kita. Modelnya yang cukup simpel ini dapat dikenaka oleh siapa saja, dan yang paling banyak mengenakannya adalah para remaja.

 

Dengan desain yang simpel ini tentu memberikan kesan yang menarik jika anda kenakan, dan bahkan tak hanya itu anda juga bisa tampil sempurna dalam berbagai acara. Untuk model baju kebaya ini tersedia dengan varian model yang jumlanya ada ribuan model, sehingga anda bisa memilih yang sesuai untuk anda kenakan. Karena kita tahu bahwa model baju kebaya yang saat ini ada ini terbuat dari berbagai jenis kain dan juga menawarkan desain yang unik. Ada yang memiliki desain dengan bawahan balon diatas lutut ada juga yang didesain dengan model maxi panjang. Oleh karena itu maka anda bisa memilih sesuai dengan selera.

 

Jika anda berkehendak untuk mendapatkan model baju kebaya ini maka anda bisa memilih dan melihat berbagai koleksi yang ada. Tentu untuk varian warna ini dapat anda pilih warna yang menarik dan cocok dikenakan. Karena tak hanya model saja yang bisa memberikan kesan elegan namun juga pemilihan dari perpaduan warna kebaya yang anda kenakan. Apabila anda menginginkan untuk model baju kebaya yang terbaru dan modern maka bisa mengintip koleksi dari berbagai desainer handal yang ada di tanah air. Demikianlah ulasan mengenai Model baju kebaya khususnya untuk baju kebaya, semoga bisa memberikan manfaat untuk anda. Khususnya bagi anda yang tengah akan menghadiri acara pernikahan.

Ceri Buah Cantik Kaya Manfaat

Pastilah Anda telah mengetahui buah ceri, terutama jika Anda merupakan penggemar kue. Hal ini dikarenakan buah yag satu ini kerap digunakan sebagai topping berbagai jenis kue tart, seperti kue ulang tahun, kue penikahan ataupun kue yang lainnya. Tidaklah mengherankan buah ceri memiliki warna merah yang cantik  dengan bentuk yang menarik. Selain dari itu buah yang satu ini memiliki rasa yang sangat manis.

Dibalik bentuk dan rasanya yang sangat menarik buah yang satu ini memiliki banyak kandungan gizi seperti mineral, anthocyanin, flavonoid, vitamin A dan C, serat dan air. Dengan berbagai zat ini buah ceri memiliki khasiat yang sangat baik bagi kesehatan tubuh Anda, diantaranya adalah :

  1. Sebagai antioksidan. Buah ceri mengandung zat flavonoid. Zat ini merupakan salah satu antioksidan yang dapat membantu tubuh Anda menangkal radikal bebas yang masuk ke dalam tubuh. Dengan mengkonsumsi buah yang satu ini Anda akan terhindar dari berbagai jenis penyakit seperti flu ataupun batuk.
  1. Menunjang program diet. Buah ceri mangandung serat alami yang mudah larut dalam air. Sehingga dengan mengkonsumsi buah yang satu ini metabolisme tubuh menjadi lancar dan tidak ada penimbunan lemak tubuh. Selain dari itu buah yang satu ini memiliki kandungan nutrisi dan energi yang baik, sehingga sangat cocok dikonsumsi oleh Anda yang sedang diet.
  1. Buah ceri memiliki manfaat lainnya yaitu dapat membantu mengeluarkan racun yang ada di dalam tubuh, atau detox. Sehingga tubuh Anda menjadi lebih sehat dan terjaga dari timbunan racun yang berbahaya.
  1. Membantu mengatasi asam urat. Buah ceri mengandung zat antosianin. Zat yang satu ini dapat mambantu mengurangi kadar asam urat yang ada di dalam tubuh. Zat tersebut juga dapat mengurangi sakit yang muncul ketika penyakit asam urat ini timbul sehingga Anda akan lebih nyaman.

Semua manfaat yang terkandung di dalam buah ceri juga terdapat pada buah Goji Beri. Goji Beri merupakan salah satu buah yang termasuk dalam super fruit  yang kaya akan nutrisi. Buah asal negeri Himalaya ini memiliki banyak manfaat bagi kesehatan manusia karena kaya akan serat melancarkan buang air besar dan detoksifikasi mengeluarkan racun sisa kotoran lama (karsinogen) yang menempel di dinding usus besar. Sehingga tumpukan lemak dikeluarkan saat buang air besar. Efeknya dapat membantu menurunkan berat badan dan merampingkan perut buncit. Info seputar buah Goji Beri dapat dilihat di http://atasibuncit.com